Title: おたがいがんばりましょう!
Name: shoko
Date: 2003/3/20(Thu) 23:41
CommentID: 7238
Message: > いろいろな情報ありがとうございます!早速、調べてみたところ、NHKの通信高校講座から移行したのかは分かりませんが、NHK学園で通信制の高校講座があり、科目ごとでも学べるようです。 > > まずはshokoさんのおっしゃるように、中学の問題集を一気にやってみて、さらに高校の勉強にステップアップしていくのがいいかな、と思っています。場合によっては、進研ゼミのような通信教育もありかな、なんて考えています。 > > おすすめの教材などありましたら、ぜひ、教えてください。 >
igaさん、こんにちわ^−^ おすすめ教材についてですが、今、日本に居ないのでわからないのですが本屋で手にとってみて出来そうな問題集からやってみるのも面白いと 思いますよ。 igaさんに刺激されて、いままで怠っていた英語の勉強をやるなおすべく、英語の家庭教師を頼むことにしました。 さっき、先生が家に来て面接してもらって、たぶん来週からレッスンかな? 先生からの質問「日本でどのくらい英語やったの?」 わたし; 計8年です。
て先生にさっき言ったら、固まってました…。(笑) ということでわたしも本格的に勉強開始です!
おたがいがんばりましょうね。
|