Title: 年収350万は少ない?
Name: pikarin
Date: 2003/3/21(Fri) 18:34
CommentID: 7245
Message: ズバリお聞きしたいのですが、みなさんどれくらい年収もらっているのでしょうか? わたしは現在26歳で、一度の転職経験があり今の職場での勤務は1年半です。転職前には2年間営業職として働いていたのですが、営業のノルマに耐えられず、現在は事務職をしています。 今の会社には、年収は350万という条件で入社を決めたのですが、前職で営業をしていたので、事務職の年収の相場が分からず「事務ならこれくらいの年収なのかな・・」と思い承諾していたのですが、最近になって、ふと、「もしかして、350って平均以下?」と思い始めてきました。 というのも、雑誌などでマネー関係のコーナーを読んでいると、みんな結構イイお給料をもらってるんですよね・・。 不景気だし、お給料の面で高望みはできないとは思いつつも、なんとなくモンモンとしています。 参考程度に、皆さんのお給料の実情をお聞きしたいのですが。。 よろしくお願いします。
|