Title: 初めからそう言えば良いのでは?
Name: TRW
Date: 2003/3/22(Sat) 01:07
CommentID: 7253
Message: > F: > 何も失礼なことを書いてないでしょ。 > > 私の意見を逆に言うなら、業務量が無駄に多い場合は、必要最小限まで仕事を減らすべきだし、業務量事態が多い場合はそれに見合うだけの十分な人間を配置して、残業や休日出勤などする人が出ない体制にするべきだ、と言っているだけでしょう。 > そうでないと、会社でディフェンシブな業務を担当するこれらの部門は、不測のリスクが生じた場合に対応できなくなるからです。 >
TRWです。 一般的には、これだけで良いのではないですか? 基本中の基本ですね。 ただ、休日出勤が出ない体制にすべきだというのは、その業界 により異なります。 だから、休日でも人が必要になることがあるということです。
読んだ限りではその部署が無駄だともとれると思いました。 でも銀行やってないのに無駄だと言ったのは分かりませんでし た。 経験者ならお分かりになるでしょう。 一概に無駄とは言い切れぬのです。
|