Title: それは。
Name: minakatera
Date: 2003/3/22(Sat) 22:31
CommentID: 7272
それはそれで大変なんだと思うんですけど。 なんかまだにわかに、ほんわ〜かしている気がしますよね〜。 日本のホントに家族っぽい会社。
頭の悪い上司はどこにでも当たり前にいますし〜 理不尽なことで怒られるのはもはや常識、当たり前。。
見つかったのは しまったな〜って感じですけど〜。 変な人はたくさん世の中いますし〜 何があっても 仕事がとりあえずあって学校に通えて 休日に遊べれば。 わたしゃどんなアホだろうと 日々ホント適当に〜〜 よいしょしつつ、ついてきますわ〜。 って感じです。
別にそこまでアホな奴も珍しいけど。
まぁ状況が私の場合お気楽なので その違いもあるとは思うんですけど。 (男性のこしかけ会社?)
セクハラなんてよぅめんどくさい事しちゃって、、 後がやばくなっても知らんぞ〜〜なんて 法律関係で脅せば静かになりそう。
>大勢で抗議に行く、というのがいいと私は思います。あと、本社の人事関係に連名で手紙を出すとか(日頃のことも含めて)。 一人で抗議しても効き目が無いどころか、 不利な立場を強要されることにもなりかねないと思うので、「みんなで」ってところがポイントです。
会社の本部にマスコミにたれこむと脅すとか。 みんなでたれこんで セクハラ裁判開いてやる〜〜!!って ハッタリでも言ってみると少しは会社もビビルかもしれませんね。
毒にはどくが一番効きますよ〜。 (でも殺伐とするかも。。苦笑)
|