Title: そうですか。
Name: TRW
Date: 2003/3/27(Thu) 01:28
CommentID: 7328
Message: > F: > 要するに、殴る、殴らないは本当はどうでもいいのです。 > 自分が「こうではいけない!」という叫びがあるならば、それに耳を傾け、忠実になり、良心に反するようなことをしてはいけないのです。 > > 私のように恵まれた環境にいても、日本人は思い切って自分の意見を言うことに躊躇する人が大勢います。他人の目をそれだけ気にしすぎているのですよ。 > > 大事なのは最後は自分ですよ。他の誰ための人生でもないのだから。 > 殴る、殴らないというのはそういう覚悟を聞きたいから、あえて用いているのです。
TRWです。 必要ないんじゃないんですか? 前の会社がどうあれ、Foresight1974さんが対策に失敗したのは 事実でしょう。その会社でその事件に関った以上はあなたが正義 ではないことは事実です。 殴ってでも止めれば良かった....。 後からは何でも言えます。 その前に何故対策を打つ努力を考えなかったのか? 何か出来たはずです。 殴るほどの行動力があれば..。
でも、Foresight1974さんとこの件はまず別件ではありますが。
|