Title: えっ!ホント?
Name: mash-n-pie
Date: 2003/2/27(Thu) 02:07
CommentID: 7036
でも、この考え方ってきっと日本だけですよね。 社員の住んでいるエリアまでの往復交通費を毎日負担しなければいけないって(社員である私は肯定的なのですが)なんかちょっと矛盾していませんか?交通費を多めに会社に請求する悪質な方もいると聞いています。
今の不況が続くときっと徐々にこの制度も海外のように変わってくると思うのですが。
> 勿論通勤というのは業務時間内に入りますから、報酬は請求出 > 来ませんが(当然(笑))労災対象になる訳です。
本当ですか?↑日本では通勤も業務時間内とみなされているのでしょうか?
本題にもどり。。。 やっぱり片道2時間は大変だと思います。 私もキャリアアップのため、短期間だったら賛成しますが、 実際毎日1年以上していると大変だと思います。会社と通勤の往復だけで、ソーシャルライフの余裕はきっとないと思いますよ。
仮に何度か朝夕のラッシュ時、その通勤ルートのシュミレーションをされることをオススメします。実際やってみるとご自分でできるかとうか答えがでるかも知れません。
|