Title: 一時間半です
Name: think
Date: 2003/2/28(Fri) 08:47
CommentID: 7064
Message: > 今、仕事のオファーが来ている所があるんですが、そこは、家から所要時間が片道で、2時間弱なんです。 > > 交通費は、実費なので、1ヶ月だいたい三万円ほどかかってしまいます。 > > 駅が無く、辺鄙な所なので、バスも利用しなければいけないし、どうしようか、と迷っておるのですが。。
通勤時間、一時間半です。 でも、ほとんど座れるのでガマンできてる感じです。
正直、2時間で、更にバス、というのはきついかな?と思います。 バスって時間どおりに来ないし、夜は少なくなるし。。。 タクシー使ったりするとまたお金かかるし。。。
私が一時間半もかかるのは、共働きなので実家の近くに住んでいる事が原因ですが、 それがなければもう少し近くに住みたいな、というのが実感。 だってその分仕事できるし。
交通費も実費、という事を考えると、きついかもしれませんね。。。
後は仕事内容が自分がしたいことか、がキーになるのかな。 よっぽどしたい事ならやってみる価値もあるかもしれません。
|