Title: 継続
Name: TRW
Date: 2003/3/24(Mon) 17:06
CommentID: 7295
Message: > はじめまして。 > 東京でエンジニアをやっています。 > > エンジニアの仕事は大好きなのですが、数年前から今のような働き方に疑問を感じ、今日、今さっきアロマセラピーの学校に入学しました。 > > 流行のように語られることが多い『癒し系』ですが、私は何年も考えてやっと逃げでもファッションでもない気持ちでアロマに取り組む決心がつきました。 > > いままでずっとROMでしたが、ここで宣言したら最後までやり遂げられるかもしれないと思い投稿してみました。 > > このサイトでもアロマセラピストのかたが取り上げられていますが、いつの日か私も取材される側になれるよう頑張ろうと思っています。 > > よろしくお願いします。
TRWです。 転向した理由は不明ですが、いずれにしても興味を持つレベルと いうのと勉強するというのと、実際にお客さんに売るというもの は次元が違います。 投稿するのは良いと思います。 ただ、注意しなければならないことは商売するということはどの 業界でも次元が違うことは同じです。 私もヨ−ロッパの協力者からステップBYステップ(積み重ね) が商売には必要であると言われました。教育された訳ではない です。 技術というのは学んだからすぐにつくというものではありませ ん。 ただし、今までのエンジニアという技術を加味したオリジナリ ティ−を新たに作れば良いものが生まれる可能性があります。 だからこそ、今までの本業がプロである必要があるのです。 そうでないと何もかも中途半端で終わるというのは分かりますよ ね。 「好きこそものの上手なれ」というのは本当です。
一歩一歩焦らずに継続的に積み上げて下さい。 ビジネスは感覚では成り立ちません。これは事実です。 「ロ−マは1日にして成らず」です。 あらゆる意味で良い結果が出ることを祈っております。
|