Title: 結局・・
Name: yume1969
Date: 2003/3/26(Wed) 09:53
CommentID: 7319
Message: 切羽詰まって投稿してすみませんでした。冷静に経過を考えてみますと、2月末に「退職し、主人の転勤先についていく」と上司に伝えたのですが、退職時期を曖昧にしたまま、今日まで過ぎてしまいました。上司には「2ヶ月先ぐらいの退職日として、正式に退職届を出して欲しい」と3月中旬に言われました。
しかし、主人と約束したのは4月末退職、5月中旬に迎えに来るというもの。これは譲ってくれません。一方、決算発表を5月に控え その業務に忙しい部署にいるため、4月末退職は非常に心苦しいのです。
最初に主人と4月末と約束した事、上司に退職時期を曖昧に言った事がいけなかったんです。
4月末に退職するなら、今月中には届け出を出さないといけません。失業手当の期間もそうなのですが、原点に返ってみると問題はここにありました。つまり、主人との約束は4月末退職(主人に延期を電話で相談しましたが4月末の一点張り)しかし、業務的には5月末退職の方が迷惑がかからない。結局 4月末でも職場に迷惑がかからないよと誰かに言って欲しくて投稿したのだと思いました。皆さんレスでいろいろアドバイスいただき ありがとうございました。
|