Title: それが強いんです。
Name: TRW
Date: 2003/3/28(Fri) 13:55
CommentID: 7348
Message: > はじめまして、megu16です。 > 私は通信教育で勉強しています。 > 子供が小さいのと夫の仕事が多忙なので通うのは断念しました。 > 経済的余裕もないので・・・ > なのでほんとちょこっとづつしか進まないのですが > 楽しみながらやっています。 > 目標は地域のカルチャーセンターで主婦の方等にレクチャーできたらいいなと思ってます。 > 同じ夢を持つ人に出会えてうれしいです。
TRWです。 経済的に余裕のない人ほどやはり図書館ですね。 私も今進めているプロジェクトをチェックするのに図書館使い ました。 最終的には書籍を買いました。 理由は、手元に置いておけないとイザというときに調べられない こと。 常に最新情報を要求するのと情報が新しくなっちゃうとその前 の情報が役たたずになってしまうので図書館で不足だったという こと。 でした。 今新規事業計画を進めていて感じることですが、非常に感じた ことがあります。 「急がば回れ」ですね。 外国の「ロ−マは1日にして成らず」と似た意味ですね。 人間はいきなり、勢いのある営業みたいにどんどんステップア ップを望むよりも地道に積み上げることの方が恐ろしく根強く 粘り強いものを生むのです。そう簡単に崩れない。 本当に昔の人は良く考えた言葉を考え出したものです。 会社とかだと、憶えるのさえ「遅い!」と怒られる程スピ−ドの 世の中ですが、かえってその分脆さを大量生産しているという 将来の恐ろしさを知らないんですね。 彼ら一体なにを学んで来たのかとつい考えてしまいます。
一歩一歩進んで下さい。半年で周りと比較してものすごい格差が 生まれているはずです。気付かないうちにね。 Mid_Day_Moonさんmegu16さん焦らずに一歩一歩です。
|