Title: それじゃ、
Name: lucille
Date: 2003/4/2(Wed) 11:15
CommentID: 7391
Message: > まわりくどい言い方ではあるんですが、これは単に払いますと > 言っているだけのことであり、一般的にという捉え方をする表現 > なのです。 > つまり、書いてないから許されるという部分ですが、相手の資格 > を考慮に入れていないということです。 > だからこそ、実際に面接したり入社したりするときにこういった > 職能資格だから、こういった待遇になりますという、言い訳に > 近い様な契約後の決定が出来る訳です。 > ちなみに、ここまでの情報に対しては提示しなくてはならないと > いう労基法の制限がありませんから、法人側の自由決定になり > ます。
入社前に「この規定に例外はないと思っていいのでしょうか」と、いろんな項目について確認しないといけないということですかね。 会社も規則も、信用できませんね。 どうせなら「男性にしか支給しない」って書いてあるほうが、よほどわかりやすいのに。義務じゃないって言うんだから、書いても問題なさそうですよね。 だれのための規則なんだか。
|