Title: さっそく実践!! ただ・・・
Name: imou
Date: 2003/4/3(Thu) 20:38
CommentID: 7409
すぐに会ってくれそうなところにTELしたり、暖かくなってきたことだし、おっくうだったリサーチの予定も入れました。
これまでサボリだった自分に嫌悪感があったのですが、今日、行動できて少し解放された気分です。続けることができるか、ちょっとまだ自分に自信がなく心配ですが、
「ここに書きこみをした」→「レスをいただいた」
ということが、私のテンションをあげてくれて、昨日書き込みするまでとは全然違った気持ちです。 ありがとうございます。
ただ・・・・ 「足から」をするには、ひとつ悩みというか自分の思いこみかもしれないのですが、社内で外出しにくい雰囲気だったりすることがあります。
リサーチと私がひとまとめでで言っているので伝わりにくいかもしれませんが、他のスタッフは営業以外で外出するような人は、私だけで、私が遊んでいるように見えたりするのではないかと。。。。
たとえば、思いこみかもしれませんが、リサーチという名目で、おいしいもの食べてばかりいるなぁ。。と思われたりしてるんじゃないかなって。(実際、いっぱい試食しているのですが、経費では落としてません!!)
実際、社内でそういったことを話しているのをきいたことがないのですが、仲がいい人には、「毎日遊びみたい」で、うらやましいと言われます。(自己管理しなければならないことも含めて)
おそらく結果を出したときには、こういう思いこみというか、後ろめたい感じがなくなるとは思うのですが、現段階では、ムツカシイ。。
そういった気持ちを振り切る方法はありますか?
|