Title: 今ごろの季節はそんなこともあり?
Name: Augusta
Date: 2003/4/3(Thu) 21:11
CommentID: 7411
Message: > 「足から」をするには、ひとつ悩みというか自分の思いこみかもしれないのですが、社内で外出しにくい雰囲気だったりすることがあります。 > > リサーチと私がひとまとめでで言っているので伝わりにくいかもしれませんが、他のスタッフは営業以外で外出するような人は、私だけで、私が遊んでいるように見えたりするのではないかと。。。。 > > たとえば、思いこみかもしれませんが、リサーチという名目で、おいしいもの食べてばかりいるなぁ。。と思われたりしてるんじゃないかなって。(実際、いっぱい試食しているのですが、経費では落としてません!!) > > 実際、社内でそういったことを話しているのをきいたことがないのですが、仲がいい人には、「毎日遊びみたい」で、うらやましいと言われます。(自己管理しなければならないことも含めて) > > おそらく結果を出したときには、こういう思いこみというか、後ろめたい感じがなくなるとは思うのですが、現段階では、ムツカシイ。。 > > そういった気持ちを振り切る方法はありますか?
こんばんは
頑張りやさんゆえの悩み、と思い読ませていただいてました。
今ごろの季節はお天気がいいと出かけるだけでもいい気分!なのでちょっと後ろめたく思ってしまうのかしら? でも必要なことだったら回りを気にすることはありません。 だって約束をしてしまったら「雨が降っているからいけません」とはいえないんですから。
ポジションが違うだけで隣の芝は青く見えるものです。 気にしていたら、たとえ今回のプロジェクトがうまくいってすばらしい結果を出したとしても、きっと気になると思います。必要だと思ったら開き直ってしまいましょう。
かく言うわたしも明日外出の予定があるのですが、地下鉄で行けば近いのに千鳥が淵を見たいから遠回りして中央線で行っちゃおうかともくろんでおります。フフフ
|