Title: 楽しんでね
Name: emari
Date: 2003/4/5(Sat) 01:28
CommentID: 7425
Message: 私の席の隣の隣の先輩がまさしく「一人プロジェクト」状態で来る日も来る日もあるビジネストレンドに関するデータマイニングと分析の毎日で、終業時の業務内容が他の人が「××社とのミーティング」とか「××部とのワーキング」なのに対し彼はいつも「××に関する調査・研究」なんですね。
最初は抵抗あったみたいですよ。でも、ある意味自分の興味があることを会社のお金使って思いっきり勉強できるなんて、恵まれたことだと思います。その成果はまるごとその人に返ってくるわけだし。楽しんでできれば言うことないですよね。
彼も最近は社外セミナーとか積極的に参加してるし、嫌になった時は適度に私達のプロジェクトにも入ってくるし、彼が「例の打ち合わせいいかな?」って言ってきた時は、皆「あぁ煮詰まって誰かと話して気分転換したいんだろうな」って察するので、打ち合わせもいい感じで盛り上がります。
まぁ形はどうあれ、周りの協力も得つつ、うまく気分転換しながら細く長く息詰まらないようにやって行って下さいね。
|