Title: がんばれー
Name: KoKo_32301
Date: 2003/4/5(Sat) 14:23
CommentID: 7431
仕事で煮詰まるときっていくらがんばっても仕事そのものが上手くいかないで行き詰るときと、自分の精神状態がダウンしていてそのために全力が出し切れないというか、生産性があがらないで煮詰まったように感じるときとありません?
私は今回は後者だったのでつらかった・・・。私ってかなりoverachieverな傾向があるので普段は周りに期待されている以上の結果を出さないと気がすまないんですけど、今回は自分ががんばれば周りが「今回のプロジェクトはこのくらい出来れば充分」って思っていた結果よりはもっと良い結果を達成できるって分かっているのに「充分」ラインにぎりぎり達成すればいいや、なんて思ってしまっていて自分でもヤバイぞってちょっと思っちゃいました。
それに今回はたまたまうちのスタッフが巧みに根回しして上手く延期にこぎつけたから状況が偶然好転しただけだし、ちょっと自分のストレス対処のしかたに反省しちゃわなきゃ、です。
Memoさんもがんばれー。でもクッキングの掲示板見る限り、memosさん、カルシウムは充分足りてそうだよね・・・。
|