Title: そうだそうだ!
Name: Augusta
Date: 2003/4/6(Sun) 13:39
CommentID: 7457
開き直りすぎの私のコメントにレスをありがとうございました。
> きっと、切羽詰まってくると「開き直る」も何も気にしてられない状況になってくるのかな・・・。と思います。
私もこれに大きくうなずいてしまいました。 締め切りが迫ってきたり、プロジェクトが詰めの段階に突入したら気にする余裕がなくなってそれこそ「もうなんとでも言って!」という感じになりますよね〜。
ちょっと話が戻りますが、まだ時間があって、という段階でなんとなーく足踏みの状態(たとえば決めなきゃいけないのに関係者の調整に時間がかかるとか)にはまっちゃったら、以前の経験で直前になって思いついたのにできなかったことをちょこちょこやるようにしてます。 大抵細かいことで、別になければそれですんでしまうことなんだけど「これができたらもうちょっと受けがよかったのにー」とか思ったことを思い出してやってみます。余裕があると丁寧にできるし、丁寧に準備しておけばうまくいかなかったときに準備が十分でなかったという言い訳ができないので素直に評価を受け止められる感じがします。
imouさんのプロジェクトがどんな段階なのかわかりませんが、緩急つけたペースも悪くないんじゃない?と思ってがんばってくださいね!
|