Title: うーん、
Name: Aki
Date: 2003/4/8(Tue) 09:33
CommentID: 7501
Message: > このままでがんばれば、そのうち良くなるでしょ。(給料も上が >る?)で行くか、転職にもう一度かけて見るべきなんでしょか?もう >転職には最後?と思われる年齢なんです。愚痴を聞いてくれる親にま >で早く転職しなさい!と怒られる毎日なんです。 みなさんならど >うします?参考意見聞かせてください。
こんな会社と嘆く気持ちはわかります。私も何度か転職していますから・・・。でも、そのたびに給料、待遇、ポジション、何らかの形で上昇してきました。
確かに年齢というネックは、日本ではどうにもならない障害ですけれども、その前にsawaryoさんは次ぎにステップアップできるだけの自信と、自分を売りこむだけの能力ありますか?
転職ってまわりからいわれてすることじゃありません。大人なんだから、自分の能力がどれだけあるのか冷静にみきわめて、転職できるだけの能力があるのかわかってないと先に進めないのでは?
別に転職活動することは個人の自由だし、仕事が見つからなかったら転職もできないわけですよね。仮に内定いただいても、それを受け入れるかどうかも本人次第。迷うくらいなら活動だけはしてみて、ジョブマーケットがsawaryoさんをどう評価するのか見てみては?
転職というのは日本ではいい響きでないこともありますが、逆にいえば能力がなければできないというのも事実です。
|