Title: 同意
Name: kuromame
Date: 2003/4/9(Wed) 17:41
CommentID: 7529
私もそう思いますね。 休むのも能力のうち、なんて言ってしまったら余計きついかな? > ランチをひとりでとるって全然変じゃありません。私の友人にもたくさんいます。特に、会社で責任ある立場になっている子ほどひとりで取っているという子は多いよ。ランチぐらい、人に気を使わずに食べたいって。
私自身、よく一人で食べてますよ。 気楽で好きですけど。 > なんだか、数年前の私自身をみているような気がします。抜け出そうなんていうことは無理にせずに、休みをきちんと取って(そうそう、ベランダガーデニングとかひとりでもちょっとできることを始めるのもいいかも)、ってさしあたって目の前のことを一つ一つクリアして、いけばいいかも。
一人で楽しめることっていっぱいあるはずです。 それに、通信手段が発達して遠方の知人とコミュニケーションを とるのはそんなに難しくないですよね? 久しぶりに自分から連絡してみればいいじゃないですか。
お風呂にゆっくり入るとか、マッサージへ行くとかなんでも いいんですけど、自分を解放してみてください。
|