Title: 気持ちに整理つきました。
Name: sawaryo
Date: 2003/4/9(Wed) 21:51
CommentID: 7533
Message: ありがとうございます。 考えてみたんです。踏み切れない理由。 結果が出てないから諦めたとか、いやだから逃げるの?って考えてたからじゃないかって思ったんです。でも、ポジティブに「やるだけのことはしたんだ。いやじゃなくて、変わろうとしない環境にこっちから見切りをつけたんだから。」って思うようにすればと思ったんです。そしたら、何か踏ん切りつきましたね。
> 確かに年齢というネックは、日本ではどうにもならない障害ですけれども、その前にsawaryoさんは次ぎにステップアップできるだけの自信と、自分を売りこむだけの能力ありますか?
昨日までの自分に自信は、無かったです。でも、今日も踏ん切り付いた後だからかも知れませんが、時間ギリギリまで諦めずにやりたいという熱心さに数人の同僚が付いて来てくれ何とか完了させることができ、「まだやる気出せば、付いてきてくれる人いる。」ってチョット自信つきました。だから、次にやりたいことを見つけながら今の仕事も精一杯やっていれば、面接時に自信のついた自分を見せれるかも。っていい方に考えすぎかも知れませんが、そう思うようにしました。
また、つまずく事あったら相談お願いします。
|