Title: アドバイスではないですが
Name: Join
Date: 2003/4/9(Wed) 23:03
CommentID: 7536
私も半年前、同じような(違うところも、もちろんありますが)、 状態でした。 私の場合、 自分がストレスをためていることが、自分で分かりませんでした。 ストレスたまる→仕事滞る→ストレスたまる→滞る→無能な私… それが更にストレス→滞る…。
たとえば、 以前に出来ていたことが、出来なくなったりはしていませんか? どうでしょう。 日常生活(メイクとか)でも、仕事でもいいんですけど。 身体や気持ちがついてこないっていうのは、 頭では「こう」って思ってるけど、 身体が「こう」って思ってない、のではないのかなぁ。 頭より身体の方が正しいですよ〜。 なんて、私の経験なんですけどね(^^;) 私が今になって、一番イタいなぁと思ったのは、 なんていうか、「判断」が出来なくなりました。その時。 仕事をしていると、常に判断、判断を下していかなくちゃいけない。 だから、これはかなり痛手です。
ちなみに、今、ランチは1人です。前は10人ぐらいで食べてた。 そんな最近ですが、逆に、 社員がお菓子片手にやってきて、 ぐちぐちと業務の愚痴を言って、去って行くのが不思議(笑)。 前よりずーっと人づきあいが悪く!なったハズなんですけどね。 前は、周りに気を遣っていつもニコニコ…していたので。 本当に、不思議です。
がんばる方向を間違えて、がんばっちゃったり…とかもあります。 ちょっとだけ、違う方向を向いてみようかな〜? とか思えたりしたら、よいですね。
|