Title: すべての人とうまくなんて
Name: kuromame
Date: 2003/4/10(Thu) 12:55
CommentID: 7548
Message: > けれど、全く心を開いてくれなくて、どうしても苦手な男性が2,3人いるのです。年齢は同じぐらいか年下です。私からいくら話しかけても素っ気なくて、絶対に向こうから話しかけてこない。飲み会にも絶対 > 誘ってこないし、こっちから聞いても教えてくれない。ランチも、 > 部署ごと固まって食べる風習があるのですが、最初に皆が食べていて > 私が途中から入っていくと会話を止めてしまう。私にわからない話を > したり。私が最初にテーブルについていると、絶対にそのテーブルを > 避けて座るのです。
その3人ぐらいの人をほおっておけばいいじゃないですか。 オフィスにいるすべての人とうまくやろうなんて、思わない方が いいような気がしますよ。 > 思い過ごしかと思って数ヶ月、気にしないように自分でもやってきました。でも、ランチだけではなくて、仕事の上でも、必要なことしか話してこないし、こちらから聞いても教えてくれなくて。そうすると、だんだん仕事も上手くいかなくなってしまって。。。
そんな人なんてたくさんいますよ。 相手がそんな態度なら、その仕事に関しては自分でやり方を 作ってしまえばいいんです。 必要なことは教えてくれているのなら、最低限のことはやり遂げ られるわけですよね?
> 私に問題があるのかもしれません。 > でも、男性同士でつるんで、どうしても入れないのがつらくて。
無理に入ろうとするからつらいんです。 ほおっておきましょう。
私は私と思うこと。 そうすれば一人は恐くないですよ。
|