Title: 感覚だけでは解決しないので..。
Name: TRW
Date: 2003/4/11(Fri) 12:24
CommentID: 7570
Message: > すみません、追記です。 > 「いじめというか・・・」というタイトルで投稿したのですが、 > いじめじゃないと思います。いじめてるつもりは、向こうにはないと > 思います。 > > ただ、今まで男性ばかりでわいわいやっていたのが、急に新しくやって > きたので、やりづらいだけだと思うんです。だからなるべく同化しようと私が頑張ってきたけれど、向こうからしてみれば、私1人受け入れようと受け入れまいと、自分たちが仲良くする相手はたくさんいるから、 > 大した問題ではないのだと思います。 > > でも私からしてみれば、誰ともうち解ける人がいないので、輪に入りたかった。たぶん、立場が逆だったら、私も彼らのように、たった1人の > 異性が入ってやりづらかったら、無理して話しかけたりしなかったかも > しれません。 > > 彼らが悪いわけじゃないのかもしれない。 > ただ、私はいつまでたっても、受け入れてもらえない自分が情けない > のだと思います。
TRWです。 神経症(精神障害)経験者から言うとまずはしばらく休職させて もらうことです。 精神科に行けば診断書は書いてくれます。 そこで、自分の考え方や思いを整理して、精神的に開放される ことです。 これ以外に本当の意味で落ち着く道はありません。 条件として、毎週必ず担当医師のいる病院に足を運ぶこと。
今言えることはそれだけです。 精神的に不健全な状態では何も解決に行きません。 中途半端な休暇よりも一度おもいっきり休んで心身共にリフレ ッシュされる方が先かと思います。
|