Title: ワードおじさん
Name: naoko_u
Date: 2003/3/24(Mon) 17:32
CommentID: 7297
Message: > とりあえずネーミングだけで衝動買いしそう〜!! > ですよね〜。 > どなたがなずけ親なんですか〜。
出版社の営業部がつけたみたいです。 当初の編集会議では「ワードおじさんのためのネットワーク入門」にしようって案が出たのですが、「おじさん」ってキーワードを入れるとおじさんより、おじいさんが食いついてくるそうです。(笑)
やっとローマ字変換ができるようになったくらいのレベルのおじさんって、「俺って結構ワード得意なんだよなー。」って勘違いしてたりしますよね。 みなさんの職場にもいませんか、こんな中高年が? 名づけて「ワードおじさん」! (エクセルおばさんとかも、いますね。)
昨年、そんなワードおじさん達を相手に某自治体のLAN管理研修の講師を担当したんです。 その時のネタを本にしました。
> これって営利なのかな。。 > だめだったら削除よろしくお願いします。^−^。
ありがとうございます。 宣伝してもらっちゃいまして。 まあ、不都合があれば管理者が削除するでしょう。。。
|