Title: 同感です
Name: piano-daisuki
Date: 2003/4/12(Sat) 22:25
CommentID: 7590
Message: > 私にとって仕事=やりたいことの実現、なので、縛られているとか、犠牲とかそういう感覚は全くなかったです。 > やりたことが次々に出てくるから体力のある限りやってました。 > 私にとって、仕事が何よりも一番で、家族とか趣味は本音でいうと後回しなんです、いつも。それって残酷なのかな?
読んでて大変気持ちいい内容です。
全く同感いたします。 私は専門職の仕事をしてます。もちろん免許を持ってます。 子供のころから、現在の環境の仕事に就きたかったし、”私は○○です”と表現できる女性になりたかったので、努力してきたつもりです。
私の仕事は常に正確・冷静・迅速・信頼・最新知識の入手を怠ってはならない環境です。だから日々自分の未熟さを痛感しますし、更なる向上心をいつも持ってます。
仕事で冷静さを保つために、プライベートでは音楽を習ったり、料理やお茶を楽しんだりしてます。
「どう繋がるの?」って思われるかしら?でも私には女性らしく生活を楽しむことで仕事と私生活を上手に自己管理してます。
「仕事する時期」「妻・母の時期」、それぞれの時期に上手に私の力を分散又は移行する生き方をするつもりです。
|