Title: キャリアは考えたこと無かったです
Name: piano-daisuki
Date: 2003/4/13(Sun) 20:20
CommentID: 7607
Message: キャリアかぁ・・・私は考えたこと無かったです。 以前、ヨーロッパの同業者(大先輩)とコンタクトをとる機会があり日本を離れるかどうするか、非常に迷った時期がありました。
ヨーロッパに住む友人は「あなたのキャリアの為に来い!」と誘われました、その時初めて「これがキャリアになるということか」と痛感しました。(詳細な事を書けないので、まるで凄い仕事をしてるかのように伝わりますが、全然そんなことないですから)
有難い事に私と親交を持たせて頂いてる方で、それこそ素晴らしいキャリアの方がいますが、若い頃からキャリアなんて考えていらっしゃらなかったように思われます。とりあえずやりたい事を漠然とイメージされ、がむしゃらに取り組んでたようです、いつの頃からか「天才○○」と呼ばれたそうですが当人は無自覚でした。(今はそれぞれに自覚されてると思いますよ、それ相応のポジションにいらっしゃるので)
キャリアって後で姿を現すものですし、他人には見えるけど自分には見えないものだと思います。 キャリアの為に仕事したくないので私は考えません。 (若輩者が偉そうに、すいません)
|