カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

人材紹介会社について

Name: misapuri Date: 2003/4/14(Mon) 11:42 CommentID: 7610
いつも楽しく拝見しております。

私は以前メーカー人事で一般職として4年半強勤めていましたが、やりがいがあるものの、非常にいそがしく自分がミスをおこすと各関係部署に多大な迷惑がかかる(どんな仕事もそうかもしれませんね)業務を担当していたこと、また残業が多かったこと、自己啓発の時間がなかったことで随分ストレスがたまり、結局退職してしまいました。今考えれば、仕事、スキルアップ、家庭この3つを全て中途半端にしかこなせなかったことに自分で納得がいかなかったこと、また他者のアドバイスを聞き入れる余裕すらないほどまいってしまっていたことが問題だったと思っています。

が、やはり仕事が大好きで同じ仕事をもう一度したい!と考え、以前勤めていたときに私に不足していた語学力の向上に努めつつ、退職後一年は派遣というスタイルで働いてきました。
ここ一年以内に語学力に自信がついたら転職活動をするつもりです。

その際に人材紹介会社を利用することを検討していますが、

・ 一般職
・ 短大卒

の女性で利用された方、また情報をお持ちの方がいらっしゃれば実情をお聞かせ願えないでしょうか。以前こちらのBBSで拝見したところやはり大卒総合職の方の利用が一般的だったように思います。
年齢はそろそろ求人情報で見る上限ぎりぎりになってしまいました。

もっと早くにこのBBSに出会っていたら退職しなくてすんだかも、なんて思いました。同じ事でなやんでらっしゃるかたがたくさんいて、それでもみなさんのアドバイスをうけ頑張っている方がいらっしゃるんだなとしみじみです。

長くなりましたがよろしくお願いいたします。

Related Message

7610 人材紹介会社について - misapuri  2003/4/14(Mon) 11:42
 ┗ 7627 まず、紹介会社に登録されることです。 - kurumi_n  2003/4/15(Tue) 12:00
 ┗ 7661 ありがとうございます。 - misapuri  2003/4/16(Wed) 20:47

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ