Title: なんでもアリ
Name: thumper
Date: 2003/4/15(Tue) 06:09
CommentID: 7620
Message: > nori9さんの体験にもつながると思いますが、 > 友人でもなく、家族でもなく、上司でもなく、同僚でもなく、 > 何の利害関係もなくて、中立的に、客観的に私のキャリアを > 見て意見を言ったり、アドバイスしてくれるひとがほしいなあって思います。キャリアを会社に引っ張れるわけでもなく、また同時にひとりよがりにならないためにも。 > それがメンターなのか、コーチなのか、呼び名は分からないけど。
ちょっとDecさんのプロフを拝見しました。
>四捨五入すると30になってしまう年齢になって数ヶ月。
とありましたが、 きっとこの歳だとまだまだ可能性がたくさんあり過ぎて、 返って「キャリア」と言うものがハッキリ見えない頃 ではないでしょうか? (どうでしょう?他の30代メンバーのお姉さま方々?)
逆に言えば、なんでもアリ。 Decさんがしたいように進んで行ける歳頃だと思います。
私は個人のユニークな生き方自体が個々のキャリアだと 思っています。なので、「キャリア」=「生き方」これが 私のdefinitionです。
|