Title: 変わった人です(笑)
Name: Riell
Date: 2003/4/15(Tue) 22:29
CommentID: 7636
> > 直属の上司に転職の意思があることを普通は言いませんよ。 > > そうですよね。でも、推測ですけど、Riellさんも別に転職しようと具体的におっしゃったようには思えませんけど? 文脈から、業務の幅なんかのお話をされたのかなと。例えば関連部署への異動とか、まだ手がけてない業務もやりたいとか?
そうです。少々忙しくなってもいいから、こんな仕事、あんな仕事もやらせて欲しい、と。 まさか転職を勧められるとはおもわず、唖然としてしまいました。 今まで期待されてると感じていたのですが、だんだん意見が合わなくなってきてからは、何だかうるさがられてる?って感じです。ただ、彼は激高しやすいので、面と向かって議論・反論したことはありません。ちょっと変わってて、何考えてるんだがよくわからん人です。今まで、彼を飛ばして他の上司に相談すると彼の面目がつぶれるし、と思っていたのですが、先日思い切って別の上司に相談して見た結果、感触は悪くなかったので、今の上司とはなるべく距離を置いてもう少し頑張ってみようか、と思っていたところです。
|