Title: 何も書けなくなってしまいました・・・
Name: piano-daisuki
Date: 2003/4/15(Tue) 23:40
CommentID: 7641
何度か書いては消して書いては消して・・・ 何もかけなくなってしまい、頭が考えることを拒否しました。
「私とは仕事への考え方が違うのかしら?」とか「職種が違うから?」とか・・・
私の場合は、小規模の職場に入職後2年目に自分の能力をもっと試したいと思い、内緒で他の職場の面接を受け、採用決定の連絡を受けました。しかし改めて2年間を振り返り、まだ学ぶべきことがあったことに気づき、その気持ちを正直に面接先に伝えたところ「そうですか、そちらで学ぶことが無いと感じられたら連絡ください」と言っていただき、採用をお断りしました。 その後1年間以前と変わらず仕事し、吸収すべきことは全て吸収したと感じたので、再び連絡をさせていただき、現在の仕事についております。
私の、当時の心情とは何処か違ってるように感じてます。 Riellさんへの良いアドバイスの適任者は私ではないように思います。
|