Title: ありがとうございます
Name: Aki
Date: 2003/4/16(Wed) 11:32
CommentID: 7653
Message: > 以前、7501でAkiさんが書かれていた「転職できるだけの能力」とい>う言葉が心に残っています。引用してみますね。
覚えてくださっていてありがとうございました。私は国内で1回転職、カナダでつい最近2回目の転職をしたところです。
それぞれ理由があって仕事場を変えたのですが、今回はありがたく同業他社からスカウトされました。
日本でよく「転職したほうがいいのか?」という悩みありがちですが、私が思うのは転職って自分に能力がないとできないのではないかということです。それに転職活動するだけなら履歴書にキズがつくわけじゃないし、悩むくらいなら行動を起こして自分がどこまで通用するのかジョブマーケットでチャレンジしてから悩めばいいんじゃないかと思うんですよ。
今の仕事を辞めるべきか・・・なんて次ぎが見つかってから悩めばいいことではないかと思うのは私だけでしょうか?オファーも出てないのに悩むのはなんかおかしいです。今のご時世、簡単に仕事が見つかる人なんてそんなにいないと思うんですよ。
ただ日本にいるときに思ったのは、優秀な人は仕事を探さなくても常に他から話があるものですよね。
|