Title: 分かります
Name: emari
Date: 2003/4/16(Wed) 23:15
CommentID: 7663
Message: すごーくよく分かりますよ。私も、5年目くらいから辞めよっかな、いややっぱりがんばろう!の繰り返しでしたから。 でも、私は転職をせずに社内でのステップアップに賭けてうまく行った口です。だから、あの時に転職しなかった選択は、私にとっては正しかったと思っています。
迷っていた時は「辞めたいな、辞めようかな」で、「辞めよう」にはならなかったです。理由はRiellさんと同じで、がんばれば残っても可能性は残されていたし、居心地もよかったし、人間関係で嫌な思いをしていた訳でもなかったから。人には「何が不満なの?」って言われてました。まぁ、チャンスを与えられるまでは自分の中での葛藤は大きかったんですけどね。
もちろん転職したとしても、どうにかなっていたとは思うけど、「あいつは途中で逃げ出した」って思われるのも悔しくて、意地もあったし、「もし今度うまく行かなかったら、絶対辞めてやる!」って腹くくったら結構楽になったりして。
だから、これからも迷いは消えないかもしれないけど、もし社内でのチャンスが残っているのなら、それに賭けてみるのも一つですよ。たった一人の上司のために可能性を棒に振るのももったいないし、見てる人は見てますから!
|