Title: プラクティカルトレーニングビザ
Name: fivestory
Date: 2003/4/17(Thu) 03:36
CommentID: 7669
Message: ちょっと良く分からないのですが、学生ビザからいきなり労働ビザを取る予定なのでしょうか。アメリカで学位をとれば、1年間のプラクティカルトレーニングビザがもらえますよね(これはテクニカルにいうとビザではありませんが)。それは在学中に使ってしまったのでしょうか。プラクティカルトレーニングビザを上手く使うのが会社に労働ビザのサポートをしてもらうのに重要ですので、International Student Centerでいろいろ情報を集めて有効に使うことをお勧めします。
夏のインターンから仕事をもらっている人は多いですね。これは、大きなコネですよ。もし、PHDをお持ちでしたら、Post Doc.や大学の研究職もねらい目では。
アメリカでは年齢で差別はできませんのでご心配なく。あと、地域によって求人状況はかなり違うようです。私はテキサスに引っ越して来たばかりなのですが、CAから引っ越して来た人が周りに多く、驚いています。私もアメリカで就職活動中です。お互いがんばりましょう。
|