Title: 景気のよい州は?
Name: seneca
Date: 2003/4/17(Thu) 05:24
CommentID: 7671
> 夏のインターンから仕事をもらっている人は多いですね。これは、大きなコネですよ。もし、PHDをお持ちでしたら、Post Doc.や大学の研究職もねらい目では。
インターンはコネを作るのに重要だとは聞いていたのですが、今在籍している大学でインターンをするので、新しいコネは無理そうです… > アメリカでは年齢で差別はできませんのでご心配なく。あと、地域によって求人状況はかなり違うようです。私はテキサスに引っ越して来たばかりなのですが、CAから引っ越して来た人が周りに多く、驚いています。私もアメリカで就職活動中です。お互いがんばりましょう。
カリフォルニアで就職を探すことも検討していたのですが、カリフォルニアでの求人状況は厳しいということでしょうか? 10月に行われる就職フォーラムで(私の住んでいるところからだとボストンフォーラム)内定をもらう人が多いようです。
fivestoryさん、お互い望みどおりの職を見つけたいですね!
|