Title: フレックスだと対応できますね
Name: nowar
Date: 2003/4/17(Thu) 22:46
CommentID: 7688
Message: 産前もぎりぎりまで働いて、産後もできるだけ早く復帰したいとは思ってます。となると、出産1週間前でも健康であれば可能ってことなんですね。出産は病気ではないとはいえ、なんだか凄いって思う!
今の職場はフレックスなので、11時出社もOK。今も満員電車は避けてます。それでも普段全然妊婦さんを電車でみないので、やっぱりまだまだ少ないんだな〜と感じます。そう考えると、ワーキングママに適した環境なのかもしれません。やっぱり今の職場にいる間に!ってマジメに思いますね。 > 業務内容の大半は一人作業っていう職種なら数ヶ月間くらい人と違う時間に働いても影響は少ないと思いますけど、人と一緒に仕事をしたり他の人の業務に関係ある内容だと長期間周りと違う時間で働くのはなかなか難しいですよね。
そうですね。結構一人作業が多いので、自宅に戻ってもメールが使える環境であればどうにかなりそうかななんて思ってはいますが。やっぱり職場でやらなきゃいけない仕事もありますしね。上司がどれだけ理解してくれるか…が結構大きいポイントですね。
|