Title: ちょっとズレてるかもしれませんが・・・
Name: maiko0103
Date: 2002/2/24(Sun) 19:58
CommentID: 3213
Message: Olivierさんは、特にバリキャリで行こうという気もないのに、第一線でがんばっていらっしゃるなんて、能力があるからだと思いますよ。
「冷静と情熱・・・」は見たことないのですが、文字通り受け取ると、仕事に対して美しい理想や情熱を持っていればいるほど、現実とのギャップがあって、こんなはずじゃなかった → やる気を失う 仕事って別に華々しいことばかりじゃないと思いますし、華々しく見える仕事ほど、隠れた地味な作業は必要じゃないかと思うのです。 結局、回ってきた仕事を柔軟にこなすことが出来る人が、結果をだすことになるのでは?と思います。
私もスーツをびしっと着こなして、闊歩するキャリアウーマン(ステレオタイプ?)ぐらいしか学生の頃には思い描けなかったけど、フロントで活躍できるキャリアウーマンは、友達や彼と遊ぶ誘いを断って、コンビ二弁当をほお張ってPCに向かう夜もあるんだと思いますよ。(←自分??)
もしかして全然、勘違いな視点かもしれません。 ごめんなさい。
|