Title: 途中からツジツマ合せが必要になる
Name: sakura-an
Date: 2002/2/26(Tue) 19:04
CommentID: 3255
Message: 私はスタート時点では‘過度な情熱や理想’があっても いいんじゃないかと思う。ただし、途中からはツジツマ 合せが必要になってきます。悪い意味でのツジツマ合せ ではなく。 リッパな建物を建てようとしても、途中でアソコの窓が イヤだの、コッチのドアの色がイヤだの、と様々な意見 が出てくる。でも、すべてオーダーどおりにしていると、 スタート時点で描いていたレベルと異なってくるので、 いい意味でツジツマ合せをする必要がある。
> それに、真剣になり過ぎると、精神的にまいってしまって、 > 混乱して訳がわからなくなってしまう・・・
スタート時点からゴールまでずーっと真剣勝負でパワー 全開でやっていると、まいっちゃいます。どこかの時点 で、情熱&理想モードから仕事モードに切換えて、バラ ンスをとらないと、thinkさんがおっしゃるように、 ほんと、まいっちゃいますよね。 大丈夫、経験を重ねていけば、情熱&理想モードから 仕事モードに切換えるタイミングとか、バランスの取り 方もがわかってきますよ。 ただ、初っ端から情熱と理想を薄めずに、取り組んで ほしいなぁーと思いました。
|