カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

引き続き・・

Name: tarsh Date: 2002/3/8(Fri) 17:30 CommentID: 3451
具体的なお答えをありがとうございました。
これまで我が社は大卒女性=総合職、短卒女性=一般職と慣例で区分けされていました。
大企業ではありませんし、それ故か(?)考え方もシステムもとても洗練されてるとは言えません。女性が総合職として働き始めたのは私の数年上の先輩からですから(私も入社7年目です)、私も女性総合職第一期グループ、全てにおいて前例となっていく世代だと思います。「会社側の配慮」は後日一応口頭で確認は取ったものの、制度が発表された時には一種の戦慄が女性総合職の間に走りました(笑)。丁度皆子供が出来はじめているところですし。

>まだまだ、ワーキングマザーがシステム的にもメンタリティーの部分でも厳しい状況下に>ある日本で、会社が一定の理解を示し、好意的に転勤を考慮してくれるというのはお互い>恵まれていることかもしれませんね。

はい。本当に。配慮が慣例になるまで(きっと私が定年退職する頃でしょう)気が抜けませんが、これなら・・と思ってもらえるように努力はしていこうと思います。

>お答えになっているのか分かりませんが、参考までに・・・

とても参考になりました。
ありがとうございました。
引き続きアドバイスお待ちしています。よろしくお願いします。

Related Message

3363 勤務地別による処遇の違いについて - tarsh  2002/3/5(Tue) 11:04
 ┗ 3383 わが社の場合・・・ - emari  2002/3/5(Tue) 21:44
 ┗ 3451 引き続き・・ - tarsh  2002/3/8(Fri) 17:30

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

学びの秋を先取りしちゃおう!

夏のバカンスの後は・・やっぱり自分磨き!9月から新しいスタートを切りたいアナタにオススメの習い事は『英会話』。癒しのリラックス空間でプライベートレッスン体験してみませんか?

今なら夏美人キャンペーン中 ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!