Title: 声をかけるかというと…
Name: kurumikun
Date: 2003/5/17(Sat) 13:39
CommentID: 8158
Message: あいさつされて無視するとか、あきらかにお互いに気付いたのに無視するとかというのは違いますが、私も先に気付いたら気付かないふりをする方です。
> 話しかけると相手も気を遣って大変かしら、放っておいてほしいんじゃないかなと思ったりする時です。 > 例えば、朝の電車の中とか、土日に思いがけないところで会ってしまったりとか・・・。
そうなんですよね。私は、立っている乗り物内で気を遣ってしゃべると具合が悪くなるので、そもそも人に気付かないようにしています(目が泳いでる??)。いざしゃべるとなると、愛想全開モードにする方なのでつかれます。 あと、プライベートの日に仕事関係の人に会うのも基本的にはあまり好きではありません。例えば遠くから気付いたら声はかけません。
> でも、「アッ」って思ったら挨拶しますね。^_^; おなじく。お互い目と目があったらしますよね。
でも、視力が良い方ではないし、人の顔を覚える方ではないので、失礼な奴と思われているかもしれません。
|