Title: 一人で事務所で仕事している人に質問です
Name: wing_hina
Date: 2003/5/21(Wed) 21:15
CommentID: 8271
Message: 初めて投稿します。 今まで派遣をしていたのですが、正社員になりたいと思い、 求職中で今年31歳になります。
今日面接に行ってきたところは、仕事内容は7割方満足、 待遇面はほぼ満足なところでした。 しかし、そこは立ち上がったばかりの会社で、従業員が5名弱、 事務員は現在おらず、日中は出払ってしまうことが多いそう です。今回もし私が採用された場合は、一人で事務所に残って 仕事をするようになるだろうと聞きました。
私としても、年も年なので、一回入ったからには辞めたくない し、でも色々話を聞いて、続けられるかどうかすごく不安に なってしまいました。主な理由は一人で仕事することにとても 抵抗があったからです。
結局、返事を聞かずに断ってしまったのですが、 「じゃどういう条件だったら断らないの?」と自問自答した ところ、どれも程ほどに欲しいなど確固たる優先順位が付けられ なくて、そんな自分に凹んでしまいました。
そこで根本から考え直してみようと思い、今回投稿する次第です。
現在、過去において、一人で事務所に残って事務を切り盛り されていた方、どれくらいいますか?居心地はどうですか? メリットデメリット、その他なんでも良いので話を聞かせて 貰えたら嬉しいです。よろしくお願いします。
|