Title: 意地悪なひとこと
Name: boot
Date: 2003/5/22(Thu) 11:35
CommentID: 8288
私も、意地悪い一言に、最近すごく傷ついた一人です。
このごろ、お仕事があったりなかったたりしていて、別 な部の人とも交流しないと、と思い、メールを出したり しているんですけど、それが、女性の上司のお気に入り の人で、同じ会社だけど、建物の違う場所にいて、最近 私のいるビルに立ち寄ったみたいなんです。 そのときのこと、私は何階にいるのか?と女性の上司が 聞かれてどこそこにいるよ、といったら、最近よくメー ルくれるんですよねっていわれたけど、暇なの?(って 3回やりとりあっただけなのに。。)とか、
インターネットで、演劇の予約が取れた(はじめてだよ!) といったら、そのうち会社の人によばれて叱られるよ。と か、、
なんだか、もっともなことだと、思うし反省することも ありますけど、お昼いっしょに食べているし 、でもお局様だから、何も言えない。
仕事ないの知ってていうんだなーこの 人意地悪いなー、と。で。
もうたまらなくなって不覚にも泣いてしまった。 泣いた時点で私の負けですが、、 図星なだけに。。えらく傷つきました。
で、彼女いい気になって、”さっきいったことが気に障った んならごめんなさ〜い。”だって、すごくすごく頭にきました。
こんな私ですが、まだ、その人と御飯一緒にたべてます。 私ってプライドないのかな。
|