Title: お小言<ズレ
Name: aska-lani
Date: 2003/5/22(Thu) 11:46
CommentID: 8289
Message: hirotan27さんに対する社内の方の一言は、私でも傷つくと思いますし、なんて心無い言葉なんでしょう!と、拝読しながら頭にきました。 が、bootさんのそのお局さまの一言は、ごもっともでは? 会社ですもの、親しき仲にも礼儀あり&秘密あり、ですよ。 それに、いくら社内メールが出来る環境とは言え、私でも相当親しいランチ友達に「今日、ランチ参加していい?」くらいしか送りません。それよりも、むしろ書類を運びがてら声をかけてくるくらいです。 また、ネットで・・・なんて口が裂けても言いません。 だって、それらは明らかに社内規定だとか社会人常識として、違反な行為ですよね。 「甘ちゃんだわ」 と、私がその方でも思いますし、大事に至る前にご忠告いただけて良かったのでは? 言い方は文面では解りかねますが、常識ですよね。 それは、言われても仕方ないかも。 辛口ですが、甘いなぁ・・・と、思ったので。
|