Title: ヒューマンスキル
Name: emari
Date: 2003/5/16(Fri) 09:08
CommentID: 8140
Message: > このネタが、当事者を離れて、第3者によってこういう方向に進むもんなのかあ、と興味深く読ませていただきました。 > > わたしも横からの立場なので好き勝手書きますが、 > > 確かにmemoさんの発言は、ちょっと出過ぎかな?何で書いたのかな?と思うところはありました。そしてminakateraさんが最初に反論というか説明をした後の受け流しも、さらっとしすぎというか、もう少し気遣いがあってもよいのかなという印象でした。 > > しかし別スレッドには驚きましたが。気持ちの悪いエクスキューズに隠れた陰湿な攻撃のニュアンスを感じてわたしは反撃の方が不快でしたが。 > > だからせっかくの主張も台無し〜。memoさん相手にすることないよ、と思ってました。 > > わたしは、ここを読むようになってもう3年くらいになるのかな? memoさんの投稿姿勢も何となく分かるような気になっており、ある程度許容量が大きくなっていると言う、いわば身内擁護的な側面がないとは言いきれないけど。minakateraさんに対する理解度よりはね。
つい先日,批判するにもヒューマンスキルが必要って話をしましたよね?だから気持ちの悪いとか陰湿なとか止めません?
|