Title: はじめまして
Name: fujinon
Date: 2003/5/16(Fri) 22:56
CommentID: 8148
Message: はじめまして、こんにちは。失礼します☆ 私は現在就職活動中の地方国立大の4年の者です。大学の部活で法律相談部に所属し離婚の相談を受けて以来、女の人生・自分のキャリアプランについて考えるようになりました。雑誌では、「日経ウーマン」や「COSMOPOLITAN」を愛読しています。 女性誌に携わりたい、と思い出版業界を中心に就職活動をしています。 「夢は追うべきか現実と折り合いをつけるべきか」悩んでいます。 出版とは関係ない、ある財団法人から内定を頂きました。出版はまだ採用が続くので、受け続けるつもりですが、もしダメだったら出版以外に行くか、悩んでいます。 今年無理だったら就職留年をしてもう1度出版界に挑戦するか。それとも他に就職し、まだあきらめられなかったら転職活動し出版にまた挑戦するか。 転職活動は大変、という皆さんの書き込みを見ていて、妥協しないで粘れるところまで(留年してでも)やったほういいのかな、と考えるようになってきました。留年するとしたら、上京して、編集スクールやマスコミ予備校に通おうと考えています。 長々とごめんなさい、、、!なにかアドバイスありましたら、お願いします◎
|