Title: いやー温厚派だなんて(汗..)
Name: chiekuma
Date: 2003/5/18(Sun) 21:37
CommentID: 8181
Message: emariさん、こんにちは。温厚派だなんて・・・、本心は 結構戦ってますけど・・。見た目はおっとりのんびりに見えるはず?なんで、本当の所は一番汚いヤツなんでしょうね。emariさんよりも、もっとさされそうです。 それに、OP3にはすでに武闘派もいますんで、これからOP3温厚派でいきます。ね、hmaenaka姉さん!
> 「休みで見れなかった」はですね、ccで相手の同僚や上司など複数者にメールを送ったり、受信確認を要にして、その日のうちに来なかったら電話しちゃいます。 > > 後はですね、下手に出て「出してください。お願いします」にするとどうも私の個人的なお願いと勘違いする方がいらっしゃるようなので、「これは業務プロセスの一環なのですよ」と教える意味でも「なぜ出さないといけないのか」を明示する必要があると思っています。これが英語の場合Please let me knowをPlease let us knowにするとかの工夫も入れながら。 > Please let me knowですか、今度使ってみようっと。 いつもは「あなたの忙しいのはわかりますが・・・でもね、」なんて下手に出すぎたのかもしれませんね。電話では怒鳴ってますが・・・。それにCCでメール入れるってのも、実はどうなんだろうっと迷っていた部分があるので、明日からは、担当のマネージャーにもCCを入れるようにします。ひそかに、BCCで日本のマネージャーには入れてたんですけどね。
emariさんのように舞踏派いや、過激な武闘派に慣れるように、日々滝にあたって 修行します(笑)
|