Title: 気持ちは、伝えないと。
Name: hmaenaka
Date: 2003/5/20(Tue) 00:23
CommentID: 8223
emariさんが、「しばくぞ」「次は行くからな」とか 心にも無く、口にも出さなかったのですか? 私は、はっきりいって、怒っていたら、丸出しでした。 やっぱり、武闘派としては、当然だと。
電話はよくしましたね。上にも書きましたが。 下に、mash-n-pieさんも書かれてますが、 やっぱり、電話した方がいいんですよね。 私もmash-n-pieさんと同じ様に、メールして、 それをアウトプットし、フェルトペンで大きく印して、FAX。 そして、更に電話。 電話で、「今、メールとFAXしたから、今、見て」と 言って。忙しいと言われたら、「5分後に電話するから、 答え出してといて」って。 でも、これって、国内の人にも同じ事しますよね。 海外に限らず。 どれだけ、急いでいるかを伝えないと、相手は、分らないから。 分るように、どうすればいいかを考えないと。 結局、国内も海外もないと思います。 国内でも、お元気ですか、天気いいですね。と、 時候の挨拶から始まり、ご自愛くださいとしめるように、 海外へのメールも同じ様に、週末なんかあった?みたいな事を 書いて、締めに、じゃぁ、子供ちゃんにちゅうしてねとか、 書いてましたね。 向こうも、旦那さんに、ちゃんとご飯作ったとか、 残業代は、ちゃんと付けろよとか。アメリカの花火もいいぞとか。 自分の思っている事を伝える事で、相手も色々勝手に 話してくれますからね。
chiekumaちゃん、やっぱり、思っていたら、 「ふざけるな」メールは、いいと思うけど。 失敗したらごめんね。
|