Title: 大学4年です
Name: miju
Date: 2003/5/23(Fri) 20:15
CommentID: 8316
私は都内のそこそこ名の知れた大学ですが、就職における結果がはっきりしています。5社くらいであっという間にきまる子もいればまだまだ先の見えない子もいたりします。私は後者です…。
しかし、有名企業に入るためには六大学以上でないと、よっぽどのことがない限り(語学、資格、学生時代に珍しいことをしたとか)書類にも通らない、というのが共通の認識に思えます。
ただ就職先に長年勤めようと思ってる子は男女限らず少ない気がします。スキルアップをし続けよう、という意気込みは誰しも持っていますよ。一般職採用の会社説明会にいても、総合職にコース転換できるか、とか離職率、産休をとる人はいるか、などなど福利厚生的なことを気にしている人もいます。
参考になったでしょうか?逆に私から皆さんに伺いたいことがあります。新卒派遣て実際どうなのでしょうか??
|