Title: ありがとうございます。
Name: once
Date: 2003/5/24(Sat) 21:27
CommentID: 8322
確かにご指摘のとおり漠然とした内容の投稿でした。不採用の連絡をもらった当日だったので、とてもつらくて。 この感情に流される部分が私の欠点でもあるんですよね。反省。
面接を受けたのは個人事務所だったのですが、出来たらそこと同じ業種で同じような形態の規模のところを狙っているのですが、今回の件をどのように次回への活動へ繋げていいのか迷っていたのです。 何せ求職活動からとんと遠ざかっていたし、こういう時はどうしたらいいの?ということが結構あって。 近々セミナーを受けに行くようにはしていますが。 例えば落ちた理由を相手に聞いてもいいのだろうかとか、お礼の文書を出してもいいのだろうかとか。大きな会社だったらしないのですが、それを許してくれそうな雰囲気だったので。 でも、やっぱりうっとおしいですかね。あっさり終わりとすべきかな。
こちらのBBSではいろいろ勇気づけられたり、他の方の状況がわかったりして、教えられてます。
mameko11さん、是非、お勧めの本を読んでみます。
|