Title: レスありがとうございます
Name: CSC
Date: 2003/5/25(Sun) 01:39
CommentID: 8325
すごくないんです・・・ホント緊張して、何を話そうか迷っているところ。そろそろレジュメ出さなければ・・。
> うちは新入社員の顔写真と経歴が載った社内報が配られるのですが、今年のを見てびっくりしました。数の少なさもなのですが、事務系(文系)でもほとんどが院卒だったんです。もしかして、今の大学生は就職課から「大きなところに行きたかったら四大卒ではダメ。院に行った方がいい」とでも指導されているのでしょうか?四大卒だったら、ベンチャー・派遣・起業っていう選択肢なのかしら?ダブルスクールで資格を取っている人も多いと聞くし。
そうそう、私も会社で3年間いわゆるリクリーターをしていたのですが、ダブルスクールや資格取得などをしている人が多くてびっくりしたのを覚えています。あれからもう数年たっているから、さらに変わっているのでは・・・と思って。
> 答えになっていなくてごめんなさい。私も日頃その年代の方達と接する機会がなく、興味があったもので・・・。もし講義の時にでも学生の生の声が聞けたら教えて下さいね。
報告させていただきます!
|