Title: ありがとう!
Name: CSC
Date: 2003/5/25(Sun) 01:46
CommentID: 8326
> 就職する事=働く事は今のわたしにとっては「手段」でしかありません。生活のため、貯蓄のため、将来のための「手段」です。
「生活のための手段」というのはわかります。でも生活のためだけに多くの時間を費やすのはもったえないですよね?!興味があるのは「将来のための手段」というところ。今、決まっている会社はあなたの将来にとってどんな風に役立つんですか?差し支えなかったら教えてください!
> 業績の良い会社に就職し、そこで出世する事がわたしの目的ではないので、待遇がよく、自分に合っていればどこでも良いのです。 > (今の勤め先のような所はなかなかなさそうですが…)
今の勤め先の何に満足?!給料?仕事内容?環境?出世が目的ではなかったら、サラリーマンやっている意味は何?自分で起業しようとかは思わない?ずっと雇われているままでいいの?将来どうなっていきたい?
> CSCさんの参考になればよいのですが、役に立たなかったら、申し訳ございませんm(__)m。。。
いえいえ、すっごく役に立ちます!
|