Title: 他の大学生の方々。どう思います?フリーター。
Name: minakatera
Date: 2003/5/26(Mon) 13:58
CommentID: 8349
Message: > 横からこんにちは。 > > > 仕事人間=かっこ悪いの構図?? > > これは微妙だけど。 > > > フリーター=カッコよい。 > > そうなんですか???? > 誰がそう思ってるの????
mayumayuさん。 実際は私にはわかりません。がが。
若者のフリーター率。 若年の離職率の高さ。 (こっちはマスコミだから根拠はなし。)
私の大学の就職状況。 大学のいろんな先輩方の考え。 学歴はやっぱりあるんだな〜的諦め。 会社なんて所詮潰れる。という考え。 卒業後の選択としてフリーターを視野に入れて考えてる方の多さ。 という事。(直接彼ら本人と生で私が話したのでは。) (土曜日は昼間の方にも良く話す。) カッコいいとまでは正確にいってはいなかったが そう考えてる節は相当にあるもの。 と感じました。
書き方が気に食わなかったらごめんなさい。 ひぃ〜。;;。
> ほんとにびっくり。 ホントビ〜ックリ!!!です > 高校時代にバイトしてる子をカッコイイと思わないでもなかったけど、職業フリーターがカッコイイのか…。 もう何考えてるんだか言いようがない。 認識不足。 あくまでバイトは”バイトでしかない”と思うのがふつうでしょう。 普通って分からないけど。 世の中にはいろんな人いますからね〜。
|